Простые в уходе и выгодные в выращивании утки Стар 53

Всё более популярным становится разведение домашних уток. На сегодняшний день утка Стар 53 наиболее популярна среди фермеров, так как имеет ряд значительных преимуществ перед другими птицами. Порода уток Стар 53 — одна из лучших мясных пород. Птицы этой разновидности быстро растут и набирают вес, непривередливы к кормам и, что очень важно, хорошо переносят холод.

Утка Стар 53

Утка Стар 53

Описание породы

Рассмотрим более подробно описание породы. Как мы уже говорили, это бройлерная утка. Выведению этой породы способствовала тяжелая работа селекционеров в Европе. Пекинская утка является её прародителем. Пекинская утка имеет весьма широкие грудь и спину, а также длинное туловище. Оперение у неё белого цвета, а клюв — оранжевого. Мясо нежное, диетическое. Оно очень полезно, так как содержит фолиевую кислоту, рибофлавин, железо, медь, калий, натрий. Мясо утки очень питательно. Утят этой породы можно увидеть на фото ниже.

Потомок Пекинской утки, французская утка или утка Star, очень похожа на пекинскую, имеет сходную характеристику. Утка Стар была выведена как тяжелый кросс пекинской породы. Она крупнее Пекинской утки. Французская Стар 53 — настоящая находка для фермеров. Выращивание таких бройлеров очень выгодно в финансовом плане, их тушки очень быстро раскупают. Стар 53 как тяжелый кросс достигает больших размеров при тех же затратах на содержание и корм.

Преимущества породы

Мнение специалиста
Иван Кузнецов
Фермер
Хочу посоветовать вам домашнюю грибницу вешенка - первый урожай уже через 10 дней, растет в любое время года совершенно бесплатно - хотите попробовать?
Узнать больше

Утки Стар имеют очень быстрый обмен веществ, что является существенным плюсом для ускоренного роста. Порода уток Стар 53 с фото и описанием позволит убедиться, что она достаточно крупная. А сколько весит взрослая тушка утки Стар 53? Она достигает массы в 4 кг. Птица бройлер, как утверждают отзывы, готова к забою уже на 40 день.

Также в описании породы Стар 53 упоминается, что содержание утят — процесс несложный. Уход за ними довольно прост. Разведение птиц этой породы — процесс финансово выгодный.

Выбираем помещение для утки

Самое главное для достойного содержания Стар 53 — правильный, стабильный температурный режим, отсутствие тесноты, сырости, грязи и сквозняков. Утята Стар 53 обладают очень хорошим иммунитетом к различным заболеваниям, которым подвержены другие пернатые, но очень чувствительны к условиям содержания, поэтому, чтобы выращивание уток Стар53 было успешным, нужно прежде всего выбрать соответствующее помещение.

  • Помещение должно быть чистым и продезинфицированным, обязательно с чистой подстилкой.
  • В качестве подстилки можно использовать опилки. Закладывают подстилку в сухую погоду, после каждого выводка меняют на новую, чистую. При этом необходимо внимательно следить, чтобы в помещении не было плесени и подстилка не отсырела.
  • Можно купить специальный инкубатор. При выборе инкубатора особое внимание следует обращать на то, чтобы поддерживался соответствующий температурный и влажностный режим, яйца переворачивались.

При выведении очень важно соблюдать график инкубации утиных яиц и в соответствии с ним менять температурный режим. Если все условия соблюдены, то утята выводятся без патологий и с уже хорошим иммунитетом. Разведение здоровых птиц — процесс, который зависит от усилий самого птицевода.

Корм для уток Стар 53

Специалисты настоятельно рекомендуют проводить кормление новорожденных утят 7-8 раз в день, затем потихоньку сокращая это число до 5 раз. Кормление не должно занимать больше 30 минут. Выбор корма для уток сейчас очень велик, поэтому выбирать корм следует очень внимательно.

Выделяют влажные и сухие корма. Очень важно хранить их в соответствующих условиях и не использовать после истечения срока годности. После каждого кормления очень важно убирать все остатки, тщательно мыть кормушки.

Если вы хотите кормить утят Стар 53 кашами из круп, то помните, что птички до 10 дней не переваривают молоко. Утята Стар 53 не откажутся от пшенной, ячменной или кукурузной каши, можно покрошить туда пару яиц, сваренных вкрутую. С 10 дня жизни утят можно добавлять в кашу картофель и другие корнеплоды, а также зелень. Это может быть измельченная крапива, клевер, листья одуванчика. Подобных растений очень много растёт в сельской местности.

Не нужно забывать почаще менять воду в поильнике, она всегда должна быть свежей и чистой.

Вот и весь уход, при его соблюдении разведение пернатых — одно удовольствие.

Маленьких утят Стар 53, как упоминает описание, не стоит рано выпускать к водоёмам, так как у них ещё не работает в полном объёме копчиковая железа. Как правило, утят не пускают на водоём до достижения ими 25 дней, на видео можно оценить особенности их первого выпаса.

Мясо бройлерных уток пользуется всё большей популярностью, из него готовят настоящие кулинарные шедевры.

Рейтинг статьи
(Пока оценок нет)
Комментарии (0)