Салат козел в огороде
Чтобы приготовить вкусное угощение для гостей, совсем не обязательно тратиться на дорогие продукты или проводить много времени на кухне. Один из самых простых и вкусных салатов – козел в огороде. Попробовав эту блюдо всего один раз, вы убедитесь, что оно действительно вкусное и достойно праздничного стола.
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого сочного хрустящего салата с разными ингредиентами на любой вкус.
Содержание статьи:
Салат козел в огороде: классический рецепт с фото
Классический рецепт салата хорош тем, что все ингредиенты в нем гармонично сочетаются и подчеркивают вкус друг друга (рисунок 1).
Главный плюс этого рецепта в том, что в него входят только недорогие продукты, которые наверняка найдутся на любой кухне.
Из ингредиентов понадобятся:
- 1 свекла;
- 200 г белокочанной капусты;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 200-300 г колбасы;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Пошаговое приготовление:
- Капусту мелко нарезают и слегка разминают руками. Так овощ пустит сок и станет гораздо мягче.
- Сырую свеклу натирают на мелкой терке, а морковку – на крупной.
- Колбасу нарезают соломкой. Желательно делать ее мелкой, чтобы все ингредиенты салата выглядели гармонично.
- Также для салата понадобится картошка фри. Клубни очищают и нарезают полосками. Обжаривать желательно во фритюрнице, но, если ее нет, можно использовать сковородку с большим количеством растительного масла. Готовые ломтики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Самым необычным в этом салате является его подача. Все ингредиенты раскладывают небольшими кучками по кругу на блюде, а в центр наливают майонез. Подают на стол именно в таком виде, а перемешивают прямо перед употреблением. Так картошка останется хрустящей и не размокнет от майонеза.
Рецепт с мясом и корейской морковью
Чтобы блюдо стало еще более сытным и пикантным, колбасу заменяют мясом, а обычную морковку – корейской (рисунок 2).
В большинстве рецептов присутствует свекла, но в этом варианте ее нет. Вместо свеклы используют огурцы, помидоры и другие овощи.
Продукты:
- 300 г буженины;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 3 свежих огурца;
- 300 г корейской моркови;
- 250 г сухариков;
- соль и майонез по вкусу.
Приготовление не займет много времени. Все овощи и мясо нарезают тонкой соломкой. Продукты выкладывают на блюдо большими горстями, дополнив нарезанные ингредиенты сухариками и морковкой по-корейски.
По центру выдавливают майонез, а все овощи солят по вкусу. На стол подают именно в таком виде, а перемешивают непосредственно перед употреблением.
Праздничный рецепт салата козел в огороде
Салат «Козел в огороде» настолько вкусный и простой в приготовлении, что его не стыдно подать даже на праздничный стол. Преимущество этого блюда еще и в том, что все ингредиенты можно дополнять и менять по своему вкусу.
Читай также: Нашатырный спирт в огороде
Неизменной остается только подача – выкладка всех ингредиентов по кругу на большом блюде с майонезом по центру.
С чипсами
В классическом рецепте используется жареная картошка, но ее можно заменить чипсами или сухариками (рисунок 3).
Набор продуктов такой:
- 1 свекла;
- 1 морковка;
- 1 огурец;
- 200 г капусты;
- 150 г бекона или ветчины;
- 100 г чипсов;
- майонез.
Все овощи моют, очищают от кожуры и трут на мелкой терке. Можно использовать терку для блюд «по-корейски», тогда ломтики получатся тонкими и длинными. Капусту тонко шинкуют, а ветчину режут соломкой. Если капуста старая, ее придется дополнительно размять руками, чтобы овощ пустил сок. Молодую капусту можно не разминать, так как она мягкая сама по себе.
Продукты раскладывают кучками по периметру тарелки, а по центру насыпают чипсы. Заправляют майонезом прямо на столе, чтобы чипсы остались хрустящими.
С крабовыми палочками
Еще один необычный способ приготовления этого салата – с крабовыми палочками. Они придают блюдо приятный освежающий привкус.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 300 г капусты;
- 500 г вареной свеклы;
- 1 сырая морковка;
- 1 средняя луковица;
- 20 г чипсов;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль и майонез по вкусу.
Приготовление очень простое:
- Капусту мелко шинкуют. Желательно брать овощ с белыми листьями, так как зеленая капуста может горчить. По желанию, можно использовать пекинскую капусту.
- С кукурузы сливают маринад, луковицу рубят мелким кубиком, морковь и свеклу трут на средней терке. Крабовые палочки режут небольшими кубиками.
- Подготовленные овощи выкладывают на большое блюдо. Чтобы салат был еще более красивым, продукты выкладывают небольшими треугольниками друг напротив друга. По центру выкладывают чипсы.
Как и во всех предыдущих случаях, салат солят и заправляют майонезом непосредственно на столе.