Грунтовик — 1000 биоудобрение

Рейтинг статьи
Проголосуйте первым

Удобрение почвы – обязательный этап выращивания любых садово-огородных культур. Если раньше для этих целей использовали органику, то постепенно большинство дачников перешли на минеральные удобрения. Они гораздо проще в использовании, да и достать минеральные подкормки можно в любом магазине, тогда как с покупкой органических удобрений могут возникнуть сложности. Однако на практике оказалось, что постоянное использование минеральных удобрений постепенно обедняет почву и снижает объемы урожая, поэтому самым современным способом повышения плодородности почвы считаются биологические удобрений.

Одним из лучших препаратов данной группы считается Грунтовик-1000 – современное биоудобрение, которое содержит все необходимые вещества для сохранения плодородности почвы и повышения урожайности культур. В этой статье мы рассмотрим особенности, которыми обладает данное средство, а также уделим внимание инструкции по его использованию и результатам, которых следует ожидать от применения.

Грунтовик-1000

Удобрение Грунтовик-1000

Биоудобрение Грунтовик-1000

Биологическое удобрение Грунтовик-1000 представляет собой инновационную разработку отечественных ученых, которым удалось создать препарат, адаптированный к климатическим и почвенным условиям нашей страны. Кроме того, что данное средство повышает урожайность зелени, овощных и ягодных культур, оно способно благотворно сказываться на состоянии почвы в целом.

Практические испытания препарата показывают, что его использование на плодородных почвах позволяет повысить урожайность растений примерно на 50%, а если Грунтовик-1000 использовали на грунтах с низкой плодородностью или при неблагоприятных климатических условиях, растения становятся более крепкими и приносят гораздо больше плодов, чем в обычных условиях.

Грунтовик-1000 особенности

Оригинальная упаковка и состав препарата

Чтобы достичь подобных результатов, необходимо знать, как правильно применять биологическое удобрение, и для каких растений оно подходит. Поэтому мы рассмотрим эти нюансы более детально.

Принцип действия удобрения Грунтовик-1000

Поскольку Грунтовик-1000 относится к биологическим удобрениям, он существенно отличается от других подкормок для открытого грунта. В первую очередь, они способны повышать влаго- воздухопроницаемость почвы. Кроме того, они способны предотвращать эрозию и сокращать негативное влияние неблагоприятных климатических факторов.

Именно такими свойствами и обладает Грунтовик-1000, но дополнительно этот препарат способен насыщать корни растений полезными веществами, тем самым повышая их урожайность.

Принцип действия средства основан на том, что в его состав входят бактериальные и гуминовые вещества. Они способны длительное время оставаться в грунте и обеспечивать корни растений необходимыми полезными веществами на всех этапах роста. При этом эти вещества не накапливаются в тканях ростков и плодов, поэтому полученный урожай является экологически чистым и полностью органическим.

Среди основных свойств удобрения стоит выделить:

  1. Способность стимулировать прорастания семян даже на грунтах с низким уровнем плодородности или при неблагоприятных климатических условиях.
  2. Насыщает молодые всходы необходимыми питательными веществами, что стимулирует их быстрый рост и защищает от болезней и других неблагоприятных окружающих факторов окружающей среды.
  3. Благодаря тому, что растения получают достаточно питательных веществ и гораздо лучше их усваивают, продолжительность вегетационного периода сокращается. Это свойство особенно полезно для жителей северных регионов с холодным летом.

Кроме того, удобрение Грунтовик-1000 стимулирует развитие корневой системы. Это позволяет растениям поглощать гораздо больше питательных веществ из почвы, что положительно сказывается на росте и урожайности.

Повышение плодородности почвы

Ни для кого не секрет, что плодородность почвы является ключевым моментом в выращивании богатых урожаев зелени, овощей и ягод. К сожалению, достаточная плодородность почвы наблюдается далеко не на всех участках, а использование минеральных удобрений на постоянной основе постепенно сокращает содержание гумуса в грунте, а это, в свою очередь, отрицательно сказывается на урожайности.

Однако последние исследования показывают, что уровень плодородности зависит не только от содержания полезных микроэлементов в грунте, но и от наличия в его составе особых полезных микроорганизмов.

Именно эти бактерии трансформируют сложные соединения в более простые, которые гораздо лучше усваиваются корнями растений.

Ученым удалось выяснить, что чем больше таких микроорганизмов содержится в грунте, тем выше плодородность почвы и урожайность выращиваемых растений. Насытить землю такими полезными бактериями помогает натуральный биогумус и торф, однако не у всех дачников есть возможность купить эти вещества. В данном случае лучше отдать предпочтение биологическому удобрению Грунтовик-1000, в состав которого входят особые ФЛАО бактерии, которые и выполняют все необходимые функции для насыщения растений полезными веществами.

Состав удобрения Грунтовик-1000 и применение

ФЛАО бактерии – далеко не единственный полезный компонент удобрения Грунтовик-1000. Состав препарата достаточно сложный, а в него входят все те вещества, которых не хватает растениям для полноценного роста.

Из чего состоит Грунтовик-1000

Состав препарата

Основными составляющими удобрения Грунтовик-1000, кроме ФЛАО бактерий являются:

  1. Натуральный биогумус, который способен повышает урожайность за счет улучшения состава и плодородности почвы. Кроме того, это вещество является полностью натуральным, поэтому не имеет негативного воздействия на здоровье людей или окружающую среду, а также не меняет вкусовых качеств плодов.
  2. Качественная древесная зола считается весьма ценным веществом, в котором содержатся редкие микро- и макроэлементы, необходимые растениям. В результате культуры получают оптимальное количество полезных веществ, необходимых для быстрого роста, образования завязей и созревания плодов.
  3. Мертвая вода, несмотря на зловещее название, также является весьма ценным компонентом биологического удобрения. Она выполняет роль мощного биологического стимулятора, но ее основные свойства сводятся к тому, что она защищает семена и молодые ростки от воздействия грибков, бактерий и других патогенных микроорганизмов.

Все эти компоненты способны оказывать благотворное воздействие на растения и по отдельности, но они гораздо более полезные в комплексе. Они не только улучшают состав почвы и ускоряют рост растений, но и надежно защищают их от неблагоприятных факторов окружающей среды – повышенной влажности, засухи, резких перепадов температур и болезней.

Для каких растений применяется Грунтовик-1000

Биологическое удобрение Грунтовик-1000 можно смело назвать универсальным препаратом, ведь его можно использовать для всех культур, выращиваемых в саду и на огороде. Фактически, препарат является биологическим стимулятором, поэтому вреда от его использования быть не может. Благодаря этому вы можете применять средства даже на тех растениях, которые не указаны производителем на упаковке.

Где можно использовать Грунтовик-1000

Сфера использования препарата

В данный момент были проведены практические исследования препарата, которые показали, что Грунтовик-1000 максимально эффективно воздействует на такие растения:

  1. Картофель: использование препарата на данной культуре позволяет не только повысить урожайность (примерно на 48%), но и увеличить количество клубней среднего и крупного размера.
  2. Томаты: можно обрабатывать удобрением три раза в сезон. В данном случае можно повысить урожайность каждого куста помидоров примерно на 45%, а также повысить вес отдельных плодов.
  3. Огурцы: считаются именно той культурой, которая лучше всего реагирует на подкормку биологическими удобрениями, так как от использования препарата Грунтовик-1000 урожайность повышается на 79%, а сами кусты начинают плодоносить на 1-2 недели раньше. Кроме того, при обработке препаратом повышается всхожесть семян, а молодые ростки будут надежно защищены от неблагоприятных факторов окружающей среды.
  4. Капуста: также весьма положительно реагирует на подкормку препаратом Грунтовик-1000. Урожайность овоща повышается примерно на 20%, при этом и рассада, и взрослые растения демонстрируют более активный рост, а кочаны становятся гораздо плотнее.

Биологическое удобрение Грунтовик-1000 показало положительные результаты и при использовании на других культурах. К примеру, при удобрении лука урожайность повысилась на 32% с параллельным увеличением среднего веса луковиц, а при применении на фруктовых деревьях (яблони, груши, сливы, вишни и др.) не только повышалась урожайность, но и наблюдалось более активное созревание плодов.

Результаты применения биоудобрения Грунтовик-1000

Компания-производитель рекомендует использовать удобрение Грунтовик-1000 три раза за сезон. Первый раз – для предпосевной обработки семян, второй – при появлении первых молодых ростков и третий во время образования завязей.

Удобрение Грунтовик-1000 отзывы

Результаты применения средства

Такая троекратная обработка позволяет достичь следующих результатов:

  1. Всхожесть семян повышается на 98% за счет того, что посадочный материал насыщает необходимыми питательными веществами, и на семена не влияют такие негативные факторы окружающей среды, как засуха, резкие перепады температуры или низкая плодородность грунта.
  2. Прикорневая подкормка раствором препарата стимулирует образование разветвленной корневой системы у молодых растений. За счет этого они могут поглощать из грунта гораздо больше полезных веществ, что положительно сказывается на их росте.
  3. Насыщение побегов и рассады питательными веществами существенно сокращает и срок вегетации. Данная особенность удобрения Грунтовик-1000 будет полезна жителям северных регионов с коротким летом, так как после обработки подобным средством растения начинают плодоносить на 1-2 недели раньше традиционного срока.
  4. Уникальные компоненты, входящие в состав средства, надежно защищают корни и молодые неокрепшие побеги растений от патогенных микроорганизмов, в частности грибков, которые особенно активно развиваются в условиях повышенной влажности. Соответственно, вам не придется дополнительно тратить время и деньги на обработку растений потенциально опасными химикатами против грибковых заболеваний.

Кроме того, многочисленные питательные вещества, входящие в состав Грунтовик-1000 способствуют ускоренному образованию завязей и созреванию плодов, а их вес и товарный вид существенно улучшается в сравнении с традиционными методами выращивания.

Однако следует учитывать, что все эти преимущества будут наблюдаться лишь в том случае, если вы купите настоящее биоудобрение Грунтовик-1000 в оригинальной упаковке. Чтобы защитить потребителя от подделок, компания-производитель не предоставляет этот уникальный препарат для продажи в обычных торговых сетях, поэтому заказать средство можно только на сайте компании-производителя или через ее официальных представителей в интернете. В данном случае вы будете уверены, что покупаете настоящее удобрение, а результаты от его использования принесут только пользу. Заказать Грунтовик-1000 по интернету несложно. Вам достаточно просто зайти на официальный сайт производителя, заполнить несколько полей регистрационной формы и ответить на звонок менеджера для уточнения заказа. Посылка с удобрением будет доставлена по почте в течение 10 дней, а оплатить ее стоимость вы сможете при непосредственном получении в почтовом отделении.

Комментарии (0)