Кроличий жир

Кроличий жир считается одним из лучших народных лекарств. В нем содержится много насыщенных кислот, которые просто незаменимы для полноценного и здорового функционирования организма. Жир у кроликов считается намного лучше и полезнее, чем, например, у гуся или коровы.

Любые части кролика отлично усваиваются организмом. Если систематически и в разумных количествах употреблять кроличий продукт, то организм самостоятельно начнет вырабатывать защитный иммунитет на различные болезни.

[содержание]

Кроличий жир

Кроличий жир

Применение в народной медицине

Кроличий жир является ценным, биоактивным веществом. Его можно использовать для лечения небольших ранок или язв в качестве активного иммуномодулятора. При любых воспалениях, следует смазывать всю пораженную область.

Жир у кролика съедобный, поэтому его можно применять внутрь, особенно при заболеваниях горла и дыхательных путей. Для этого сырье подогревают и растопленную массу пьют по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

При сильных ожогах сырье смешивают с медом и смазывают обожженные места. Подогревать смесь не нужно, так как при высокой температуре в меде образуются канцерогенные вещества. Готовую мазь следует хранить в прохладном месте.

Сырье из кролика обрело большую популярность на крайнем севере, где его применяют для восстановления кожи после сильных морозов. Чтобы кожа на лице не обморозилась, рекомендуется перед выходом на улицу натереть сальной мякотью из кролика все открытые участки тела.

Использование в парфюмерно-косметической индустрии

В настоящее время очень популярны крема и маски, изготовленные на основе жира кролика. Такая продукция получается более качественной, так как превосходно восстанавливает уставшую кожу после 35 лет.

Кроличий продукт активно используют в создании духов. Если кожа головы потрескалась или стала шелушиться, то кроличий жир станет самым лучшим лекарством.

Для того чтобы волосы хорошо росли и не было секущихся концов, кроличий жир необходимо смешать с медом и чесноком. Полученную смесь нужно тщательно втирать в кожу головы, а оставшуюся массу распределить с помощью расчески по всей длине волос. Затем голову следует укутать в полотенце и обернуть полиэтиленовым пакетом, чтобы создать парниковый эффект. Смесь нужно оставить на волосах на 1-2 часа, а потом смыть теплой водой.

Использование в кулинарии

Жир кролика настолько качественный, что его можно использовать в кулинарии. Если в хозяйстве имеются и другие виды жиров, то их можно смешивать. Улучшить качество пельменей или котлет поможет жир, взятый у кролика или гуся. Если смешать мясо с жиром кролика, то блюдо получится более нежным, а вкус мяса будет насыщенным. Обратите внимание, что блюда приготовленные с жиром кролика считаются более диетическими и легче усваиваются организмом.

Польза и вред

Имея много положительных качеств, жир у кролика может приносить не только пользу, но и вред. Основные минусы при использовании:

  • кроличий, как и любой другой жир, содержит в себе огромное количество пуриновых оснований, которые при попадании в организм мутируют в мочевую кислоту, а такая кислота чаще всего оседает в суставах или сухожилиях, со временем повреждает их, что приводит к артриту, подагре и диатезу у маленьких детей;
  • при попадании в организм долго задерживается в кишечном тракте.
Рейтинг статьи
(4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Комментарии (0)