вьетнамские поросята

В этой теме 12 ответов, 10 участников, последнее обновление  Василий Минин 4 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6311

    Ирина
    Участник

    В наше время самый выгодный эконом вариант! Едят мало! В основном траву, всякие кабачки, яблоки, огурцы….размножаются самостоятельно. В три месяца уже достигают половозрелого возраста. Как минимум 2 раза в год приносят поросят (6-12).

    #6313

    Ирина
    Участник

    в принципе — это ходячий холодильник. одной поросюшки 3-х, 4-х месяцев достаточно семье на неделю или даже две. при этом они родятся крошечные, как щенки, а к трём месяцам достигают приличных размеров. причём им не нужно варить, достаточно травы, немного зерна и всё.

     

    #6524

    Ирина
    Участник

    Для того чтобы начать разводить вьетнамцев у себя в хозяйстве необходимо купить 2 свинки и 1 кабанчика. Покупать обязательно у разных хозяев (девчата могут быть вместе, а мальчик из другой семьи). По возрасту кабанчик может быть и старше. Дело в том, что уже в 3 месяца они достигают парувального возраста.

    #6561

    Yulia
    Участник

    Я бы не рекомендовала покрывать свинок раньше полугода, т.к. надо дать им поднести и набраться сил. Обычно первым опоросом свинки приносят 4-8поросят, а ранопокрытые 2-6 и заметно мельче и слабее.  До полугода подождать недолго, зато потом и свинка будет сильная, и поросят даст крепких.

    • Ответ изменён 6 мес., 1 неделя назад пользователем  adminko.
    #6572

    Ирина
    Участник

    Ничего подобного. В 1 опорос 5-6-8 поросят. Это если свинка покрыта в 3 месяца. Да и выходить ей поросят так намного легче. А со вторым опоросом уже 10-12 поросят.

    #6947

    Евгения Новак
    Участник

    Мне вьетнамские поросята очень нравятся.
    Они живые и быстро растут, ну просто милашки.
    Симпатичные такие и живучие.

    #7609

    Вячеслав
    Участник

    Скажу вам так, опыта по содержанию таких свиней не имею, но у мне было очень любопытно попробовать на вкус, сам продукт. Сало мне показалось даже лучше чем у классической свиньи, а мясо на вкус не отличается.

    #7719

    Алёна
    Участник

    Вьетнамские свиньи должны ходить и пастись, как гуси. В ином же случае их держать невыгодно, так как ест она почти как обычная свинья, а мяса намного меньше.

    #7869

    Дмитрий
    Участник

    Как всегда вопрос в корме, если он уже заготовлен или куплен по бросовой цене. то тогда выгодно держать любых свиней, если нет — то овчинка не стоит выделки, даже в содержании вьетнамских.

    #9230

    Серей
    Участник

    Скажем честно, на одной траве и кабачках хорошего поросёнка не вырастить. Обязательно надо кукуруза, пшеница, комбикорм, фураж. А трава-кабачки, это как аперитив перед едой.

    #9349

    Работа
    Участник

    Соглашусь с предыдущим автором в том, что для полноценного роста поросёнку нужен белок — пшеница, ячмень, кукуруза , можно как добавку делать и макуху.

    Трава и кабачки это как углеводы для человека — они полезны и нужны, но мышечной массы от них Вы не добъетесь.

    И даже если поросята вьетнамские, они всё равно будут питаться как обычные, только в меньших объемах.

    #10415

    Ария
    Участник

    Зерновые и комбикорм нужны конечно.  Но почему Сергей говорит, что на одной траве нельзя вырастить  достойного поросенка. Не знаю, каждый год по весне беру пяток хрюшек. Сажаю в загон к кроликам и они великолепно уживаются. Кормлю фактически одной травой. Мясо получается очень мягким (как и сало) и легким и диетически полезным. Корова ведь тоже живет в большей степени на траве и сене. Поэтому и мясо с меньшей долей холестерина.

    Вложения:
    1. 6eHyGui2wU4J4j0TfnMw.jpg

    #12786

    Василий Минин
    Участник

    Одной травы думаю все же будет недостаточно.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

X
X