В яйце сгустки красного цвета, опасны они для человека?

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Вячеслав 5 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10341

    Наталья
    Участник

    Иногда, разбивая куринное яйцо для приготовления пищи, обнаруживаю в нем небольшой (с горошину) сгусток крови или кровяные ниточки. Что это? Не опасно ли оно для человека?

    #10469

    Светлана
    Участник

    Это совершенно не опасно, тем более сгусток можно аккуратно убрать. Просто на определенной стадии развития яйца желточный мешочек разрывается и, бывает, капилляры, что пронизывают его, повреждаются.

    #10598

    Вячеслав
    Участник

    Согласен с предыдущим комментатором, никакой опасности. Это может не очень хорошо выглядеть, поэтому разбиваете яйца над дополнительной посудой, а не над той в которой вы непосредственно готовите. Иногда такие сгустки, могут быть вызваны разными добавками в корм.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

X
X