Порода сторожевой собаки, не агрессивной к мелкой живности.

В этой теме 10 ответов, 11 участников, последнее обновление  Белла 8 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6137

    Ольга
    Участник

    Хочу завести сторожевую собаку. Но слышала, что все они агрессивны к другим животным, и передушат всех кур, уток и мелкую живность во дворе. Конечно, у нее будет вольер, но все же. Как выбрать породу, равнодушную к курам, уткам, козам? Крупную, которую можно поставить на охрану. Бойцовые — великолепные охранники, но сразу отпадают из-за их агрессивности к другим животным. Кавказская овчарка? Восточно-европейская? Теряюсь в догадках.

    #6277

    Антон
    Участник

    Прекрасная сторожевая собака это Доберман.  С ней даже пастухи пасут коров. Такая собака хороший друг, для животных не представляет ни какой угрозы.

     

    #6595

    Иринка
    Участник

    А я бы порекомендовала Кане-Корсо. Это итальянская сторожевая порода. Отлично подойдет для большого хозяйства, к другим животным дружелюбна, а если есть дети, так вообще идеально.
    Такая собака станет не только отличным сторожем, но и достойным украшением двора.

    #6627

    Сергей
    Участник

    У моей соседки ротвейлер (девочка) живёт во дворе, гуляет вместе с курами. Южно-русская овчарка, говорят, не трогает домашнюю птицу. Моя старшая немецкая овчарка (уже почти 9 лет),когда объяснили, уток не трогала. Младшая (11 месяцев) пока ещё очень любопытная, но тоже из живности ещё ничего не покалечила. Вообще собаки в вольере, или на цепи становятся более агрессивны ко всему. И я лично сам не понимаю такого отношения к ним. Многое зависит от хозяина и от его отношения к животным.

    #6632

    Алла
    Участник

    Характер собаки чаще всего зависит от хозяина. Если пустить ее воспитание на самотек, то и комнатная болонка передушит на участке всю живность.

    #7314

    Kristina
    Участник

    С полной ответственностью заявлю, лучше нет кавказской овчарки! С давних времен на Кавказе они охраняют стада. Большей умнички, чем кавказы, не встречала — сама держала много лет.

    #7441

    Оксана
    Участник

    У нас в деревне живет лайка. И несмотря на то, что она охотничья собака и плохо дрессируется, мы ее с детства специально кормили рядом с курами и утками, чтоб впоследствии она их не загрызла. Просто все дело в воспитании любого щенка.

    #7450

    Наталия
    Участник

    Приветствую участников темы! При выборе породы нужно учитывать множество факторов.

    1. Климатические условия. К примеру в условиях Сибири доберман, корсак, ротвейлер и прочие короткошерстники большую часть времени проведут на печи, работать будет некому.

    2. Опыт будущего владельца в собаководстве. Воспитать  того же кавказца или САО сможет не каждый начинающий собаковод, скорее собака его воспитает со всеми вытекающими…

    3. Финансовые возможности. Прокормить крупную собаку непросто. Кашки-супчики тут не прокатят. Собаке, особенно в щенячьем возрасте, нужны продукты животного происхождения для правильного развития. Конечно для владельца большого хозяйства этой проблемы не существует —  постоянно доступны отходы убоя,  молочные продукты, яйца, овощи.

    4. Наличие возможности/желания научить щенка хотя бы элементарным нормам поведения в хозяйстве. Нет такого щенка, который не попробует поймать и задавить какую-нибудь зверушку во дворе. Обычно в первую очередь идет на зуб молодняк птицы.  Потому в первые месяцы жизни будущего охранника придется постоянно контролировать, жестко пресекая все попытки нанести урон хозяйскому добру.

    Это основные факторы, есть еще куча мелких нюансов, кому интересно могу уточнить для конкретной породы. Лично у меня на охране хозяйства стоят среднеазиаты, очень довольна породой, других теперь и близко не надо!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    #7722

    Вячеслав
    Участник

    Я не думаю что только порода влияет на агрессивность, а больше воспитание, ну и даже качество кормления вашей собаки.

    #9228

    Анастасия
    Участник

    Доберман хороший вариант. А вообще главное с маленького собаку приучать и я думаю тогда любая порода пойдёт.

    #9319

    Белла
    Участник

    Мы взяли колли в качестве сторожевой собаки и не жалеем. Колли высокоинтеллектуальные, ласковые, преданные, и они очень лояльны к другим домашним животным. Не зря ведь эта порода была выведена как пастушья.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

X
X